您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道1

學校召開參與中國共產黨成立100週年慶祝活動學生代表座談會

作者:孫笑宇     供稿單位:黨委學工部      發佈時間:2021-07-07     瀏覽次數:

近日,中國共產黨成立100週年慶祝大會、文藝演出等重大慶祝活動在京隆重舉行。華北電力大學622名師生參與相關活動,圓滿完成了慶祝大會廣場合唱、廣場獻詞、觀禮和國家體育場文藝演出合唱、志願服務等重要任務。

7月6日上午,學校召開參與中國共產黨成立100週年慶祝活動學生代表座談會。校黨委副書記汪慶華、黨委學工部部長沈嵐、校團委書記王新軍和參與慶祝活動的學生代表一起,暢談參與慶祝活動和聆聽學習習近平總書記在中國共產黨成立100週年慶祝大會上重要講話精神的感受與體會。

1c5fe5fe936d4e18a3df20beaae27c44.jpg

汪慶華代表校黨委、代表周堅書記楊勇平校長,向圓滿完成慶祝活動任務的同學們表示感謝和祝賀。他指出,參與慶祝活動的師生代表承載全體華電人的殷殷囑託,用良好的精神風貌表達了華電人對黨和人民最真摯的情感。從大家的發言中可以看出,每位同學都為親身參與建黨百年盛典感到無尚榮光。在參與重大活動中,同學們的靈魂得到洗禮、意志經受鍛鍊、思想得以昇華、覺悟不斷提升,一些入黨積極分子加入了中國共產黨,還有一些同學主動遞交了入黨申請書。

汪慶華強調,習近平總書記在慶祝大會上的重要講話是一篇馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑑、開創未來的行動指南。全校師生要將學習宣傳“七一”重要講話精神,作為當前和今後一段時期首要政治任務,深刻領會“七一”重要講話的重大意義、豐富內涵、核心要義和實踐要求。

汪慶華指出,黨的十八大以來,習近平總書記和黨中央多次對當代青年給予高度評價、提出殷切希望。他號召參與慶祝活動的全體同學將參與活動的感悟體會轉化為實際行動,帶動更多華電學子,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望,為實現“碳達峯碳中和”戰略目標、為實現中華民族偉大復興做出華電人新的更大的貢獻。

座談會上,秦光宇、朱新宇、郎珺怡、羅心越、張靜等20名學生分別作為“慶祝大會大學生代表”、“慶祝大會廣場獻詞代表”、“慶祝大會廣場合唱代表”、“文藝演出志願者代表”和“文藝演出合唱代表”發言。

d1b8ede84ebd4016b1fd3af3d0f3764b.jpg

參加座談學生表示,將按照校黨委的要求深入學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神,把參與慶祝活動所激發的精氣神和正能量釋放出來、傳播出去,影響帶動更多的華電學子以實際行動投身全面建成社會主義現代化強國的偉大實踐。

審核:高潔





版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁