您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道3

研究生院(保定)赴雄安新區供電公司就共建研究生工作站進行交流座談

供稿單位:研究生院(保定)      發佈時間:2021-07-09     瀏覽次數:

本網保定訊:7月8日下午,研究生院(保定)副院長謝慶一行6人,赴雄安新區供電公司,就共建研究生工作站進行交流座談。雄安新區供電公司黨委書記劉景立出席座談會。

首先,劉景立對研究生院(保定)一行的到來表示歡迎。對雄安新區供電公司的成立及創建雄安未來之城的發展創新理念,作了詳細介紹。他圍繞數字化主動電網、智慧綠能雲、融合變電站等創新領域,希望與享有“電力黃埔”美譽的華北電力大學,在科研攻關、資源共享、人才培養等方面進一步深化合作,攜手打造校企合作典範。雄安新區供電公司相關領導,也對分管工作作了介紹,並對未來發展提出了設想和需求。

謝慶對學校研究生整體情況、規模、招生、導師隊伍、人才培養、校企合作、畢業生去向等一一作了介紹。特別介紹了全國研究生教育大會和我校研究生教育工作會議精神,強調依託產學研聯合培養基地進行研究生培養工作是專業學位研究生培養的新途徑,是為適應國家經濟社會建設和能源電力工業發展對高層次應用型人才的迫切需要。通過建立研究生工作站,引導企業資源投入參與到專業學位研究生教育。

de5c9bac1ff2436a9ad1451ce851b221.png

最後,雙方就共建華北電力大學——雄安供電公司研究生工作站達成初步意向,這也是全面落實2020年8月《華北電力大學與國網河北省電力有限公司戰略合作框架協議》的重要舉措,將為學校發展創新理念,服務雄安新區建設,提供更加廣闊的平台。

審核:謝慶

版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁